• Start
  • Wer wir sind
  • Publikationen / Beratungsergebnisse
  • Kontakt
ZÜHLSDORF + PARTNER │Agentur für Verbraucherforschung und Lebensmittelmarketing
  • Start
  • Wer wir sind
  • Publikationen / Beratungsergebnisse
  • Kontakt

    Sitemap

    • Start
    • Wer wir sind
    • Publikationen / Beratungsergebnisse
    • Kontakt

    Die Wertschätzung von Lebensmitteln ist uns ein wichtiges Anliegen.

    Zühlsdorf + Partner PartG, 

    Philipp-Oldenbürger-Weg 27,

    37083 Göttingen

    Tel: (0551) 3708086

    Mail: zuehlsdorf@zuehlsdorf-und-partner.de

    www.agrarmarketing.uni-goettingen.de


    News

    Berlin, 09.03.2023: Veröffentlichung unserer aktuellen Verbraucherstudie "Grüne Marketingclaims auf Lebensmitteln" im Auftrag des Verbraucherzentrale Bundesverbandes e. V. (vzbv).

    Download
    Ergebnisbericht
    2023-03-09_Gruene-Marketingclaims-auf-Le
    Adobe Acrobat Dokument 2.0 MB
    Download
    Download
    Chartbook zur Studie
    Chartbook_Gruene-Marketingclaims-auf-Leb
    Adobe Acrobat Dokument 12.6 MB
    Download

    02.12.2022. In unserem Gutachten für das Bundesministerium für Umwelt- und Verbraucherschutz (BMUV) diskutieren wir gemeinsam mit unseren Projekpartner:innen corsus und dem Katalyse-Institut den Stand und Entwicklungsperspektiven des Klima- und Umweltlabelings für Lebensmittel. 

    18.08.2022. Nutri-Score kann irreführenden Zuckerangaben entgegenwirken. Die Ergebnisse unserer Verbraucherstudie sind in der Fachzeitschrift PlosOne erschienen. doi: https://doi.org/10.1371/journal.pone.0272220

    07. September 2021. Unser neues wissenschaftliche Paper zum Klimalabel ist jetzt open access.

    Download
    Politicized Eater: Jugendreport zur Zukunft nachhaltiger Ernährung
    Jugendreport zur Zukunft nachhaltiger Er
    Adobe Acrobat Dokument 12.4 MB
    Download

    21. Juni 2021 (12.00-13.30): Lunchtalk "Tofu stattt Burger?".  Vorstellung unseres Jugendreports zur Zukunft nachhaltiger Ernährung. Online-Diskussion in Zusammenarbeit mit der Heinrich-Böll-Stiftung. 

    Download
    Verbraucherstudie "Süße" Marketingclaims
    Verbraucherstudie Süße-Claims_Ergebnisbe
    Adobe Acrobat Dokument 13.2 MB
    Download

    Berlin, 22. April 2021: Veröffentlichung der Verbraucherstudie "Süße" Marketingclaims im Auftrag des Verbraucherzentrale Bundesverbandes e. V. (vzbv). Download der Studienergebnisse

    Berlin, 06. Januar 2021: "Fleischkonsum junger Erwachsener" - Projektergebnisse in Zusammenarbeit mit der Universität Göttingen sind im  aktuellen Fleischatlas 2021 publiziert. 

    Göttingen, 07. Juli 2020: "Durchblick im Klimadschungel. Gestaltungsempfehlungen für ein Klimalabel." Zum Beitrag von Prof. Dr. Achim Spiller und Dr. Anke Zühlsdorf

    Köln, 12. Februar 2020: Vortrag "Gesundheitsmarketing bei Lebensmitteln" (Dr. Anke Zühlsdorf) bei den Health Claims Tagen 2020.

    Berlin, 23. Januar 2020: Impulsvortrag "Ernährungspolitische Instrumente: Auf dem Weg zu einer 'artgerechten' Ernährungsumgebung" (Prof. Dr. Achim Spiller) beim Verbraucherpolitischen Forum auf der Internationalen Grünen Woche.

    Göttingen, Oktober 2019: Das Online-Lehrbuch Marketing-Basics von Prof. Achim Spiller ist zum Download verfügbar.

    Göttingen, 02. und 03. Juli: Intensivworkshop "Transformation der Fleischwirtschaft - Herausforderungen erkennen, Chancen nutzen"

    Berlin, 31.05.19: Vortrag im Rahmen des 54. Diabeteskongress der DDG "Front-of Package Labelling: Möglichkeiten und Grenzen der Lebensmittelkommunikation"

    Berlin, 16.01.19. Begleitforschung Lebensmittelklarheit: Vorstellung der Verbraucherstudie zu Brot und Kleingebäck im Auftrag des vzbv auf der Internationalen Grünen Woche.

    Berlin, 18.10.18. Vorstellung des Gutachtens zur Haltungskennzeichnung und zum staatlichen Tierschutzlabel im Auftrag von Greenpeace. 

    Berlin, 17.01.18. Präsentation unserer Verbraucherstudie "Lebensmittelmarkt und Ernährungspolitik 2018" auf der der Internationalen Grünen Woche. 

    Berlin, 06.09.2017. Begleitforschung Lebensmittelklarheit: Aktuelle Studie über die Kennzeichnung von Zutatenmengen und Aromen veröffentlicht: Die Studienergebnisse zum Download

    Spiller/Zühlsdorf/Nitzko (2017): "Instrumente der Ernährungspolitik" in Heft 03 und 04/2017 der Fachzeitschrift ErnährungsUmschau publiziert.

    13.09.2016 Neue empirische Studie zum Trendsegment Foodies veröffentlicht: Die Studienergebnisse zum Download

    Deutschlands einflussreichste Ökonomen: Prof. Dr. Achim Spiller im aktuellen Ökonomenranking der FAZ .

    Dr. Anke Zühlsdorf vom BMEL in die Deutsche Lebensmittelbuchkommission berufen.

    Prof. Dr. Achim Spiller im Interview auf tagesschau.de: Mächtige Molkereien, geschwächte Bauern?

    Impressum | Datenschutz | Sitemap
    Anmelden Abmelden | Bearbeiten
    zuklappen