13/06/2024: Zur Rolle nachfolgender Generationen bei der Transformation des Ernährungssystems. Impulsreferat von Dr. Anke Zühlsdorf im Rahmen einer Online-Veranstaltung der Niedersächsischen Ernährungsstrategie. 

15/03/2024: In der aktuellen Ausgabe der Ernährungs Umschau (03/24) ist unser Artikel "Wegweiser dringend gesucht!" veröffentlicht. Dr. Anke Zühlsdorf, Dr. Birgit Schulze-Ehlers und Prof. Dr. Achim Spiller geben hier einen Überblick zum Hintergrund, Entwicklungsstand und den Herausforderungen von Klima- und Umweltlabel auf Lebensmitteln.


10/02/2024: Internationaler Tag der Hülsenfrüchte - Im Projekt StrahL forschen wir unter Leitung der Universität Bonn daran, den Hülsenfrüchtekonsum in Deutschland attraktiver zu machen. Weitere Projektbeteiligte sind corsus research gUG, Hochschule Fulda und Universität Göttingen.


14/12/2023: Dr. Anke Zühlsdorf präsentiert Abgeordneten des Deutschen Bundestages das Thema Klimakennzeichnung auf Lebensmitteln aus Perspektive von Verbraucher:innen im Rahmen einer Veranstaltung der Initiative ‘Together for Carbon Labelling’ (TCL).


29/08/2023: Grüne Marketingclaims auf Lebensmitteln. Impulsvortrag von Dr. Anke Zühlsdorf im Rahmen der Online-Veranstaltung „Niedersachsens Ernährungsstrategie: Mehr Nachhaltigkeit durch Innovationen in der Lebensmittelindustrie“ am 29. August 2023.


09/03/2023: Neue Verbraucherstudie "Grüne Marketingclaims auf Lebensmitteln" veröffentlicht.